Épicerie fine

♦ Venez voyager autour de la Méditerranée à travers l’Italie, la Corse, l’Espagne et notre magnifique Provence !

♦ Nous avons sélectionné pour vous des produits de grande qualité, élaborés par des artisans et producteurs amoureux de leur métier. La majorité de nos produits de l’épicerie sont sans conservateurs et sans colorants artificiels.

Huile d’olive DOP de Sicile

Huile d’olive extra vierge, DOP Val di Mazara, 50cl.

Vinaigre balsamique CA DE MEDICI

Vinaigre balsamique IGP de Modène en bouteille de 500 ml.

Moûts cuits, vinaigre de vin, caramel.

Vinaigre balsamique SIGILLO

Vinaigre balsamique IGP de Modène en bouteille de 250 ml.

Vinaigre de vin, moûts cuits des raisins Trebbiano et Lambrusco de la zone de l’IGP Modène.

Sans caramel.

Vinaigre balsamique CARATELLO

Vinaigre balsamique IGP de Modène en flacon de 250ml.

Moûts cuits de raisins Trebbiano

Vieillissement en barriques de chêne.
2 transvasages.
Sans caramel.

Mozza Burrata

Mozzarella fourrée avec de la crème.

Fabriquée en Italie dans la région des Pouilles.

Mozzarella di bufala Campana AOP

Un fromage AOP (Appellation d’Origine Fabriqué au lait entier de bufflonne)

C’est un fromage frais à pâte filée à la blancheur de porcelaine, avec une croûte extrêmement fine et une saveur délicate. Son goût légèrement acidulé rappelle le musc et la terre, typique du lait de bufflonne.

Elle peut être consommée fraîche, nature. Ses caractéristiques se marient parfaitement aux plats de la cuisine méditerranéenne tels que la pizza, les pâtes, les légumes et les tomates.

Parmesan reggiano

Parmesan reggiano 24 ou 30 mois d’affinage selon arrivage. L’affinage de 24 mois assure un équilibre parfait entre goût et consistance granuleuse.

Fromage à pâte dure cuite au lait de vache.
>> Il faut 16 litres de lait pour produire 1 kg de parmesan.

Scamorza affumicata

Sublime fromage italien délicatement fumé, idéal pour parfumer les gratins de pâtes, de légumes ou tout simplement pour l’apéro.

Mozzarella fumée aux copeaux de bois et affinée pendant 15 jours; c’est un fromage

typique du Sud de l’Italie. La scamorza est
reconnaissable par sa forme de poire car elle est suspendue par le col.

Chorizo

Chorizo pur porc.

Figatelli

Saucisse “Perche”

Saucisse perche pur porc, embossée sous boyau naturel.

Coulis de tomate basilic

250 ml.

Ingrédients : tomate 82%, huile végétale, oignon, sucre, ail, basilic 1,25%, amidon modifié de maïs, sel, marjolaine, laurier.

COULIS DE POIVRON AU PIMENT D’ESPELETTE

Contenance : 250 ml.

Ingrédients : tomate 55%, poivron 28 %, oignon, sucre, ail, amidon modifié de maïs, piment d’Espelette en poudre 0,2%, marjolaine, laurier.

Coulis de tomate aux cèpes

250 ml

Ingrédients : tomate 82%, huile végétale, oignon, sucre, ail, cèpes 1,25%, amidon modifié de maïs, sel, marjolaine, laurier.

Coulis de tomate

250 ml.

Ingrédients : tomate 83%, huile végétale, oignon, sucre, ail, amidon modifié de maïs, sel, marjolaine, laurier.

SAUCE BOLOGNAISE

Sauce bolognaise en pot verre de 270g.

Ingrédients : Pulpe de tomate, viande de porc et boeuf 30%, huile d’olive extra vierge, lardon 5%, oignons, …

SAUCE CARBONARA

Sauce à la carbonara en pot de 270g.

Ingrédients principaux: eau, viande de porc hachée 16%, jaunes d’oeufs 10%, huile d’olive extra vierge 4%, oignon, amidon de maïs, fromages 2%, beurre, ail 0.9%, …

SAUCE ARRABIATA

Sauce à base de tomates et de piment en pot de 270g.

A mélanger avec des pâtes, du riz, des ratatouilles, comme base de pizzas, de bruschettas…

Ingrédients : Pulpe de tomate 88%, huile d’olive extra vierge, sel, piment 1.1%, sucre, oignon, ail.

SAUCE PUTTANESCA

Sauce puttanesca en pot de 270g.

Ingrédients : Pulpe de tomate 72%, thon à l’huile d’olive 12%, huile d’olive extra vierge, olive, pâte d’anchois 2%, oignons,…

SAUCE VONGOLE

Sauce Vongole alla marinara, clovisses sans coquilles, cuisinées à l’huile d’olive.

Pot de 130g

Ingrédients principaux: clovisses sans coquilles (venus gallina méditerranéen) 60%, huile d’olive extra vierge 19%, bouillon de clovisses17%, persil, ail, sel….

SAUCE ENCRE DE SEICHE

Sauce à base d’encre de seiche en pot de 200g.

Pour agrémenter des pâtes, du riz, du poisson…

Ingrédients : Encre de seiche 30%, concentré de tomate 50%, extrait de tomate 10%, huile d’olive, raisins secs, pignons, arômes naturels, sel.

Linguine roquette

Pâtes sèches aromatisées à la roquette en barquette de 250g.

Linguine citron

Pâtes à la semoule de blé dur aromatisées au citron.
Barquette de 250g.

Linguine encre de seiche

Pâtes sèches aromatisées à l’encre de seiche en barquette de 250g.

TAGLIOLINI AUX CEPES

Pâtes aux cèpes sachet de 250 Gr

Feuilles d’olivier épinard

Pâtes vertes traditionnelles de Ligurie reproduisant les feuilles d’olivier en sachet de 500g.

Farfalle papillon

Petites farfalles rayées en sachet de 250g.

ANELLETTI

Pâtes à la semoule de blé dur en forme d’anneaux de 1 cm de diamètre.
Sachet de papier kraft de 500g.

FREGOLA SARDA “Toastées au four”

Pâtes à la semoule de blé dur en forme de perles irrégulières toastées au four.
Sachet kraft de 500g.

Cuisson comme les pâtes ou comme le risotto.
Utilisation comme les pâtes ou comme le couscous.

PIZZICHI A L’EPAUTRE

Pâtes biologiques à la semoule d’épeautre complète en paquet de 500g.

Composition: Semoule d’épeautre complète et biologique.

L’épeautre est une céréale antique connue pour sa richesse en vitamines, en fer, en fibres et en sels minéraux.

TORTIGLIONI SARRASIN “SANS GLUTEN”

Tortiglione au sarrasin bio et sans gluten.
Paquet de 250g

Composition: 100% farine de sarrasin biologique.

Le sarrasin est une plante de la famille des polygonacées riche en protéines, en acides aminés, en minéraux et en fibres.
Sans gluten.

TAGLIATELLE AU PESTO

Tagliatelles dentelées à la semoule de blé dur, oeuf et pesto.Boite de 250g.

Gressins Casarecci aux olives

Gressins aux olives. Sachet de 200 Gr. Ces gressins sont étirés à la main par un artisan boulanger italien, ce qui leurs donnent une pâte très aérée et un parfum incomparable.

Gressins rubata nature

Gressins rubata nature grillé.Sachet de 300 Gr

GRESSINS CASARECCI SESAME

Gros gressins artisanaux recouverts de 23% de graines de sésame.

Sachet de 200g.

LANGUES AUX OIGNONS

Langues de belle-mère aux oignons confits.
Barquette de 150g.

TRESSES AUX AMANDES

Tresses salées aux amandes en sachet de 300g.

Recette traditionnelle des tarallis tressés à la main avec amandes entières.

TARALLI AUX GRAINES DE FENOUILLE

Taralli artisanaux aux graines de fenouil en sachet de 300g.

Produit artisanal fait main!

PANETTONNE CLASSICO

La pâte est aromatisé avec des raisins secs , oranges confites et de cèdre; puis recouverte d’un glaçage de noisette parfumée et friable enrichi avec des amandes et du sucre perlé .

AMARETTI CROQUANTS

Amaretti mini croquants dans une barquette de 200g.

MERINGUES NATURE

Meringues nature en sachet de 140g fabriquées artisanalement dans le Sud Ouest.

MINI BABA AU LIMONCELLO

Babas au limoncello en pot de verre de 700g.

Classique des desserts italiens.

Seuls, avec de la Chantilly, de la glace, de la crème anglaise.

Bière artisanale italienne “PERONI”

Une bière blonde supérieure italienne, parfumée et facile à boire.

BIERE ARTISANALE BLANCHE “LA GRIHETE”

Une bière fraîche non pasteurisée brassée selon des procédé traditionnels, un produit qui rappelle les saveurs originales.

PROSECCO SACCHETTO

Prosecco dei Colli Trevigiani DOC, 75cl.
Vin blanc sec pétillant. Fruité, pêche, pomme, avec des notes d’accacia.

Apéritif, tout au long du repas.
Pour toutes les occasions.
Idéal pour les coktails comme le Bellini ou le spritz.

100% Prosecco aussi appelé Gléra.

PROSECCO FILI FRIZZANTE

Prosecco DOC des collines de Trévise, vin frizzante typique.
Bouteille de 75cl

Cèpage: Gléra
Mise en bulle par fermentation à température contrôlée en présence de sucres.

Servir de 8 à 10°C.
A servir à tout moment, de l’apéritif au dessert.

LAMBRUSCO TERRA CALDA ROUGE SEC

Vin rouge sec pétillant 75cl à 11.5% d’alcool.

Saveur fruitée. Mousse intense et épaisse.
Nec plus ultra de la gamme Ca de Medici, un lambrusco structuré, tannique dans une jolie bouteille.

MOSCATO D’ASTI VALDISERRE DOCG – Italie

Moscato d’Asti Valdiserre DOCG Moscato d’Asti en bouteille de 75cl.
Vin blanc doux pétillant.

Vin de dessert et d’apéritif. Senteurs d’agrumes et notes florales.

Degré d’alcool = 5.5%

100% moscato blanc.

INZOLIA SICILIA BOTTER – Italie

Inzolia, IGT Sicile, Caléo, 75cl.
Vin blanc sec fruité.

Apéritif, poisson, crustacés…

100% inzolia.

Servir à 10°C.

ROSATO DEL SOLE – Italie

Vin rosé, IGT Veneto chiaretto, 75cl

Fleur d’accacia, groseille.

50% merlot, 30% cabernet franc, 20% cabernet sauvignon

GRIGNAN LES ADHEMARS AOC ROUGE – France

Vin AOC Grignan les Adhémars Rouge “Domaine Rozel” Médaille d’Or Paris 2012 bouteille 75cl.

Vin rouge fruité.

NERO D’AVOLA SICILIA – Italie

Nero d’avola, IGT Sicilia, 75cl.

Vin rouge tannique

100% nero d’avola.

BIFERNO RISERVA TOR DEL COLLE – Italie

Biferno DOC Réserve, Tor del Colle, 75cl.

Vin rouge tannique

80% montepulciano, 20% aglianico.
18 mois en fûts de chêne et 18 mois en cuves.

MOSCATO D’ASTI VALDISERRE DOCG – Italie

Moscato d’Asti Valdiserre DOCG Moscato d’Asti en bouteille de 75cl.
Vin blanc doux pétillant.

Vin de dessert et d’apéritif. Senteurs d’agrumes et notes florales.

Degré d’alcool = 5.5%

100% moscato blanc.

LAMBRUSCO TERRA CALDA ROUGE SEC

Vin rouge sec pétillant 75cl à 11.5% d’alcool.

Saveur fruitée. Mousse intense et épaisse.
Nec plus ultra de la gamme Ca de Medici, un lambrusco structuré, tannique dans une jolie bouteille.

BIERE ARTISANALE BLANCHE “LA GRIHETE”

Une bière fraîche non pasteurisée brassée selon des procédé traditionnels, un produit qui rappelle les saveurs originales.

Bière artisanale italienne “PERONI”

Une bière blonde supérieure italienne, parfumée et facile à boire.

LIMONCELLO

Liqueur aux zestes et feuilles de citrons infusés.
Bouteille de 50cl à 28° d’alcool.

Servir frappé à la fin du repas.

AMARETTO

Liqueur obtenue par l’infusion de biscuits amaretti.

L’amaretto à l’intense goût d’amande est un incontournable italien.
24° d’alcool. Bouteille de 70cl.

Utilisation:

Après le repas, “”on the rocks”” Digestif, pour parfumer les pâtisseries, pour arranger les cafés.

LIMONADE NATURE

Limonade classique.
Pack cartonné indivisible de 4 bouteilles de 275ml.

Eau, sucre de canne, arômes naturels de citron.

SANS COLORANT, SANS CONSERVATEUR.
Soda 100% made in Italy.

LIMONADE FRAISE & PAMPLEMOUSSE

Limonade aux jus de pamplemousse et de fraise.
Pack cartonné indivisible de 4 bouteilles de 275ml.

Eau, jus de pamplemousse 12%, sucre de canne, jus de fraise 1%.

SANS COLORANT, SANS CONSERVATEUR.
Soda 100% made in Italy.

LIMONADE TONICA

Limonade tonica. La tonica est une limonade amère de la famille des “”tonics””, contenant de la quinine.
Pack cartonné indivisible de 4 bouteilles de 275ml.

Eau, sucre de canne, acide carbonique, arome naturel, acidifiant (acide citrique), quinine.

SANS COLORANT, SANS CONSERVATEUR.
Soda 100% made in Italy.

LIMONADE ORANGE

Limonade au jus d’orange.
Pack cartonné indivisible de 4 bouteilles de 275ml.

Eau, jus d’orange 15%, sucre de canne, jus de citron, infusion d’écorces d’orange du Gargano (IGP).

SANS COLORANT, SANS CONSERVATEUR.
Soda 100% made in Italy.

LIMONADE CHINOTTO

Limonade chinotto (au gambetta*)
Pack cartonné indivisible de 4 bouteilles de 275ml.

Eau, sucre de canne,…
Arôme Chinotto= agrume au goût plutôt amer.

SANS COLORANT, SANS CONSERVATEUR.
Soda 100% made in Italy.

Haut de page
Tags : , , , , , , , , , ,